самомнение

Олег Олас
«самомнение!»

«(ты)… поэт»



Вот помру я, а тебя приведут с экскурсией
на могилу «поэта»…
А ты про себя: какое же это искусство? -
самомнение, вот что это!..

Ну, попал разок, как бильярдный шар в лузу,
что, сразу всемирная слава??..
Не питаю, как тебя встретил, иллюзий,
что «стиши» мои — вроде ледостава:

зимой, как масло, они хороши,
вроде мажешь их на бутерброд,
густо! -
а весна придёт,
пьяная от капели вдрызг! -
растает лёд,
и вода унесёт пламя души,
как прошлогодний лист,
как мусор…