Уход

Анна Брусника
И на закате сборщик душ
Пройдёт по землям не спеша.
Не замечая снега, луж,
Прикрывшись тенью миража.
Небрежно мимо проходя,
Как омута водоворот,
Утянет за собой того,
Кого заждалась пустота...
За грань с собою унесёт..
Душа ж, не достигая дна,
И бытия утратив смысл,
Уже без тела, без вранья,
Отправится в другую "жизнь"
12.02.24