***

Антонина Чевер
С прошлой ночи сыро было,
К полудню метель мела,
Мглой в пространстве застелила,
Снег швыряла вдоль села.

Бушевала, но недолго,
Может с час, а может - два,
А без резвости нет толку,
Стихла, выдохшись едва.

Дул без перерыва ветер,
Все же тучи разогнал,
Удивил, конечно, вечер:
Запад красками сиял.

Не кружились хлопья снега,
Тише стал и ветер дуть,
Снова ясным стало небо,
Бога славил Млечный Путь.

Новый день, прохладней стало,
Капли не стекают с крыш
И дорога твёрже стала,
С синевою неба высь.

Сверху солнышко сияет,
Проплывают облака,
Цвет лазури украшают
И осадков нет пока.

И все также дует ветер,
Гонит мглу небес он прочь,
Хоть невидим, но заметен,
Может чем - то он помочь.

Вновь над крышей прокружило,
Вихрь волною пролетел,
Не однажды это было,
Снег крутить - его удел.

С крыш вчера обильно плыло,
Холод в ночь сильнее был,
Что вчера водою было,
Он в сосульки превратил.

И висят сосульки - льдинки,
И блестят словно хрусталь,
Излучают свет снежинки,
Дивный блеск уводит вдаль.

11.02.2024