Этажи

Дима Яшин
Серых ступеней обычный цвет
Дворник намыл лужи
На этажах теплее всех
Там же проходит ужин

 коридор, идёт массовка
бурлит, закипая жизнь
Стены, исписанные болью
Что Витя Цой, до сих пор  жив

треснутые стекла, поломанны рамы, тянет струйкою  холод
Сосед вынес телевизор старый
Он так безумно молод

Игра без правил, этажи
Росли в  панелях старых
На одной  стояли мы
В другой стояли дамы

  барышни новые чуют игру,
Выбор очевиден, фарта
Убежавший, Конфликт на ходу
Кулаки стреляют  наспех

Моя спина побелку трёт
Одевается кто-то сзади
Мои этажи идут вверх
Они сами идут, сами

В куплет свежих 'говостей'
Лезет сосед на пальму
Чуть выше окон, этажей
люди вырастут сами

У них будут свои этажи
С новыми красками стены
А мои этажи идут вверх
Сквозь мироздания, системы