Воспоминания о летних грозах

Владимир Абакумов 2
Маленький дождик
             по улице пляшет:
Капли по лужам
            алмазами брызжут,
Это заветные
           летние грозы наши,
Что из земли
          на просторы вышли.
Катят по лужам,
           пузырят мгновенно,
Плескают шумно
              в зигзагах улиц
И в поворотах
             зальют бордюры
В беге своём неизменном.
А по ручьям пуская кораблик
Маленький мальчик
             мечтает о море,
Машет он веткой
       как шкиперской саблей
С грозой и ветром споря.
Я и сегодня
       тот маленький мальчик,
Что по грозе
          пробегает по лужам,
И по годам
         не бываю я старше:
Значит такой я
              Господу нужен!