Размышления

Александр Каширский
Я, когда-то, мечтал очень много,
О красивой и сказочной жизни.
Но давно к ней закрыта дорога,
И все шансы на Рай уже вышли.

Вот, живу потихоньку и скромно,
Дом, семья, не плохая работа.
Но, хотелось бы в Мире огромном,
Представлять хоть собою кого-то.

Да, не молод, уж пятый десяток,
За плечами лет прожитой жизни.
И не ведом тот, скромный остаток,
Когда ясными будут все мысли.

Не пробился, не смог, не умею,
Делать так, чтоб начальство любило.
Но, себя, упрекать я не смею,
Что, в пустую, потратил я силы.

Пусть хватает на жизнь еле-еле,
Средств, которые я получаю.
Ну, а если прикинуть, на деле,
Не за многое я отвечаю.

День прошёл, жив-здоров слава Богу,
Чуть поел, до постели добрался.
Дел осталось свершить ещё много,
Чтобы снова с семьёй повидаться.

И живёт так страны половина,
Кто-то лучше, а, кто-то не очень.
У всех нас, наши мысли - едины,
Их не скажешь порою, а впрочем:

" Если хочешь прожить ты красиво,
Поразмысли, что просто - не будет.
Только тот лишь бывает счастливым,
Кто приносит добро разным людям.

Не воруй, не живи ты обманом,
Говори про себя ты не часто.
И, тогда, окружающим станет,
Очень просто с тобою общаться.

Проявляя все больше заботы,
Береги ты свою половину.
Ты пойми, что, работа - работой,
Но, семья, лишь прикроет нам спины.

Будь помягче с детьми, наслаждайся,
Всем тем счастьем, что дети приносят.
И, почаще, другим улыбайся,
Даже если об этом не просят."

Вот и высказал вам свои мысли,
Но, осталось ещё очень много.
В них желаю увидеть те смыслы,
Что вам к счастью покажут дорогу.

Александр К. 11.02.2924 г.