Календарь

Крутько Николай
Задумчиво бредём по жизни,
Надежд листая календарь,
Комкаем листики корысти,
Лист грусти унесёт мистраль.

Листок из осуждения сорван
И с критикой ему вдогон.
Вот поперёк один надорван,
Тот, что из зависти – в огонь.

Удачи лист гладим смущённо,
Счастливый глубже сбережём,
Пришёл ошибок вне сезона,
Значит, к успеху повернём.

Но если рвём их отрешённо,
То точно не туда идём.
Тут очевидно ждёт икона,
С которой силы обретём.

И с ней уже смелей, без стона,
Листает жизни календарь,
Свет его арких дней с поклона
Встречаем, всматриваясь вдаль.