Я шагаю поутру

Пётр Учуватов
Стан берёзки, стан осинки –
Всё, как водится в бору.
Как в картинке, по тропинке
Я шагаю поутру.

Здесь грибочек, там грибочек,
Там кукушка на суку.
Каждый трепетный листочек
Так и просится в строку.

Как пуховая подушка
Под ногами травостой.
Вот и ивушка-подружка
Под косынкою простой.

Вот с ручищами, как стражник,
Дуб могучий – богатырь,
Величавый, словно праздник,
Ввысь растёт, ещё и вширь.

Потому, хочу признаться,
Помолившись на красу:
Так и хочется вписаться
Новым деревом в лесу.