Вавилон

Коловрат Данте
Ненавижу огромный город ,
Куда-то спешить впустую,
Ненавижу твои я слезы ,
Ненавижу тебя,но тоскую...
Колоссы стекла и бетона
Закрывают мне доступ к Солнцу ,
И сердце моё ,как в клетке,
В груди диким зверем бьётся.
Смог над городом ,как Харибда-
Поглощает людские души.
Гложет тоска и обида,
И на сердце моём всё хуже..
Здесь не страшен хлопок пистолета ,
Рев машин навивает сон
И струится дым сигареты
Окаймляющий Вавилон.