Меня не было раньше...

Всеволод Гулев
Меня не было раньше
И не будет потом,
Я порой сомневаюсь
- А сейчас-то я есть?
Среди множества ханжеств
Проще жить чудаком,
Ежедневно стараясь
Не поддаться на лесть.

Вроде, "люди, как люди"
Окружают меня,
Почему ж одиноко
Мне средь шумной толпы!?
Все мечтают о чуде,
Неудачи кляня,
И в "прекрасном далёко"
Мнят места "застолбить".

Я же белой вороной
Среди чаек лечу -
Для чужих стал своим я,
И чужим для своих.
Быть слугою Мамоны
Я совсем не хочу -
Тяжек путь пилигрима
Средь личин шутовских!..