каждым словом

Поль Крисс
каждым словом
врываюсь в её я плен.
взглядом, строчкой, молчаньем.
быть рядом призван.
сохрани меня Господи от других взамен,
чтоб прочитан был,
не другими сыгран.

сделай сердце стальным,
под признаний стон,
заблуди среди улиц воров и нищих.
всё отдам, всё поставлю тебе на кон, -
пока ей до конца,
не тобой, расхищён.

пока я не сожжен
жаром тем внутри,
что меняет боль на метала звуки.
а не можешь, - просто смешно соври, -
просто так, свысока,
для неё. от скуки...