Медвежья услуга неумелая помощь. ирония

Максим Грищук
Решился дружок один мне помощь оказать...
Но сам такого я не ожидал!!
Да и не думал, что ему сказать.
Этак, напросто, его действия я не понимал...
Просто нёс я вещь тяжеленную,
А он так, всего-то, подбегает и внезапно предлагает,
То бишь, помощь мгновенную.
И вот так, и этак, неуклюже помогает...

Но Я отвечаю ему... Эм, ну не сразу:
— «Послушай, дай-ка я сам пожалуй осилю.»
И теперь трудно, так сказать, прогнать эту заразу,
Ох, а двигаться до дома, далеко не одну милю...
А путь этот стал намного дольше!
А я ничего сделать не мог!
А ещё вдобавок, его слов паразитов всё больше и больше!
Ох, и ни разу не прерывал он свой диалог...

Ну а когда мы прибыли к моему дому,
Он так неуклюже, повернулся спиной,
И словно, чтобы все смотрели в спину, якобы крутому.
... Ну поймите вы, есть такие люди,
Как и этот человек — другой.

10 февраля 2024 23:36 Грищук Максим