Попытка Прохора жениться на России

Валентин Кипров
«Попытка Прохора жениться на России»
Хожение Михаила Прохорова в президенты
                в 2012 году.

По сети ТВ пустой ходит Прохор холостой,
но в народе говорится-надо Прохору жениться.
Может в стае инженю поискать ему жену?
Долго там искать не надо,хватит прохорова взгляда,
там за мизерный навар налицо такой товар.
Загрузив дам в самолет,он отправился в полёт,
не в Калугу и не в Тверь- в куртуазный Куршевель.
В ресторанной суете стало ясно,что не те,
подоспели  демсваты, не кручинься -ка ты,
мы твою тоску развеем, вновь на выданьи Расея:
и пригожа и богата, хоть  немного простовата.
Прохор молвил:»Если честно, предложение мне лестно»,
только есть одна проблема:» Как с решениями дема?»
Как порядок соблюсти- голосованье провести?
«Не боись»- сваты сказали, все узлы мы развязали,
все соперники- туфта, у тебя,во-первых, рост,а какая калита!.
Но как водится у нас,русский дух пока не помер,
не прошёл  закрученный так  лихо  номер.
Вдруг заупрямилась- не зарумянилась невеста ,
калита, конечно, да, но она- чужое тесто.
Проста мораль. В любви не нужно лишних слов,
на выборы сходил сам наблюдатель- дедушка Крылов.
А потому и зять попал как кура в ощип,
не выросли в России для олигархов тёщи.

Инженю-фр.  наивный.Роль неопытной и наивной девушки в театре.
Калита-казна.
Демос греч.-народ.