Мементо мори

Ирина Ивлева-Краузе
Читать, писать, платить налоги
за десять научают лет.
И "на-гора" ползут - итоги
капиталистических побед.

Уткнулись в гаджеты детишки,
слабеют духом и умом.
Зашли за край, орём: не слишком ль -
"свободных" нас - кормить дерьмом?

Мементо мори! Ужас полный.
Мозги притуплены давно
советским строем. Смыли волны
остатки дружб... И всё равно

айтишнику иль работяге,
что он один всегда, всегда...
Забьются всей Земли овраги
народным горем, "господа"!

11 февраля 2024