Короткое слово - надо!

Борис Скрипников
                Посвящается Воинам - интернационалистам

Тогда прозвучало призывное «Надо!»
И мы, как обычно, ответили: «Есть!»
Героев - пилотов  встречала Гренада -
Испанцы ту дружбу считали за честь.

В болотах Вьетнама и небе Кореи,
Пророю, скрывая свои имена,
Победу над злом приближали скорее,
Чтоб  наша в войну не ввязалась страна. 

В архивы историй нас списывать рано,
Хоть дома встречал бюрократов укор.
Ведь помнят ребята дороги Афгана
И чёрные скалы стреляющих гор.

Военное братство, пески Кандагара,
Где воздух ветрами боёв накалён.
Едва лишь очистив стволы от нагара,
В бессмертие вновь уходил батальон.

Палящее солнце и пекло пустыни,
Ущелья Кавказа и ближний  Восток.
Там помнят небритые банды доныне,
Откуда  у Русских свободы исток.

Долг, честь и отчизна по прежнему святы,
Но нет ещё мира на нашей земле.
Поэтому снова уходят ребята,
И тают колонны в предутренней мгле.

И снова мы там, но не ради награды:
Нас Куба встречает и Африка ждёт.
А слово короткое, резкое «Надо!»
По-прежнему сердце солдатское жжёт.