Шурави

Галина Полубоярова
До сих пор по ночам снятся горы,
На руках красноватый загар,
Солнце, пыль, и, конечно же, порох -
Кандагар.

С мерным рокотом бреет вертушка,
Как же хочется к маме домой,
Молока бы, да хлеба краюшку -
Снова бой.

Не забыть никогда эти годы,
Гимнастерка от раны в крови
Наши вылазки, штурмы, походы -
Шурави!

Но страна крепко помнит героев,
И, бача, поздравления вам,
Мы желаем любви и здоровья -
Всем салам!