Утро морозное

Роман Османкин 2
Утро морозное,дали безбрежные,
Тающий свет-уходящей звезды.
Кружат в пространстве снега безмятежные,
Поздние дети-осенней воды.

Кружево тонкое в роще берёзовой
Нежно блестит на повисших ветвях.
Силы небесные в заводи розовой
Солнце влачат на хрустальных цепях.

Сердце влекомое тайной природною
Ищет свободы в просторах земных,
И принимая-красу благородную
Уж не приемлет законов-иных!