Жизнь продолжается...

Александра Бонсюкова
А жизнь-роман, о плохом и хорошем,
О том, где трудом проложены тропки,
Где многому нами исток был положен,
Трудно бывало, случались пороки,

Роман многотомник, в нем много всего,
Читается он в мгновенье одно,
Читая его мы плачем, смеется,
То  от горя и бед слезами зальемся,

Страницы в романе разной окраски,
Здесь много любви, нежности, ласки,
Страница другая- ненастье с грозою,
И тучи плывут цветной полосою,

Роман тот о жизни, у каждого свой,
Как мы проживаем путь свой земной,
Одни в тишине, регалиях, почестях,
В иных у других нарисовано росписях,

А годы летят и  жизнь продолжается,
На страницах романа она отражается,
Меньше горя бы всем и счастья поболе,
И пусть стороной обходит нас горе!