Караван

Вячеслав Шипиловский
Двугорбая течёт река
в пустыне, шаг неторопливый,
откуда-то издалека,
Востока лик невозмутимый.

В дрожащем мареве мираж,
печаль поющие барханы,
почти безжизненный пейзаж,
следы прошедших караванов.

Слепит поджаренный песок -
на солнце яростно сверкает,
воды приснившейся глоток
в губах потрескавшихся тает...

Луны восход, шакалий вой,
звезда, мелькнувшая устало,
и небеса, пугая тьмой,
холодным лягут покрывалом...

Но вновь двугорбая река
в пустыне - шаг неторопливый -
течёт сквозь годы и века,
Востока лик невозмутимый...