Гололёд

Сергей Барнев 2
            
Протри глаза и погляди -
Светло и бирюзово!
И мы по городу летим,
Как будто к жизни новой.

А снег на поприще земном
Не торопился таять,
И так заманчиво на нём
Премьерный след оставить.

Мы все гордыни не чужды -
Порой весьма занятно,
Как  будут выглядеть следы
Полуботинок ладных.

Характер свежего снежка
Казался безопасен,
Но после первого шажка
Я повалился наземь.

Выходит, что не устоял,
Не выдержал соблазна,
И вот - безрадостный финал
Дистанции опасной.

Невыносимо скользкий лёд
Запорошён,  не виден.
Любой спешащий  пешеход
Внезапно  беззащитен.

По снегу вроде бы идёшь,
Бесстрашный и свободный,
Вдруг - лёд, холодный, словно ложь,
Коварный, мутный, злобный.

Замаскированная фальшь,
Как лёд под пылью снежной,
И городской увял пейзаж,
И жизнь осталась  прежней.

А в ней всё та же чехарда
Знакома и привычна -
Ложь принимает, как всегда,
Красивые  обличья.