Никогда ещё так не рыдали ветра...

Евгения Носова
Никогда ещё так не рыдали ветра,
Безысходно кружа над исходом зимы.
Мы привыкли к потерям, а значит, пора
Оставлять этот мир для чумы, для чумы.

Мы привыкли не знать, мы привыкли не жить,
Мы привыкли пролистывать хронику бед.
Мы, проснувшись, ныряем в свои миражи.
Мы забыли вопрос, нам не нужен ответ.

Мы всего лишь планктон, нас уносит волна
Мёртвых лет, без надежды пристать к берегам.
Мы оглохли, ослепли. Чужая война
Бьёт по нам, бьёт по нам - по врагам, по врагам.

Мы - поборники тьмы, нас пугает рассвет.
Мы боимся прозреть и почувствовать боль.
С наших губ не сорвётся опасное "нет",
Мы на зыбкий покой променяли любовь.

Никогда ещё так не рыдали ветра,
Безысходно кружа над исходом зимы.
Нам пора, нам пора, нам пора, нам пора
Вырываться из внутренней нашей тюрьмы.

Мы б вернули свободу за несколько дней...
Но мы знаем: во сне жизнь теплей и длинней.