683 Кто я?

Анатолий Васильев 6
Трудно представлять
 себя частицей,
  но обязан с этим
   согласиться -
    если бы я стал
     хотя бы птицей,
      от опасностей
       сумел бы взвиться.

Частицу сдует
 даже и сквозняк -
  ясно и людей,
   с именем – слизняк.
    Не хочу тому
     уподобляться -
      стану, как могу,
       сопротивляться.

Всё – таки же я,
 для Природы – тля...
  Всё же в грязный час,
   не погубит нас.
    Только человек,
      убивать готов -
       даже и один,
        наломает дров.

Но к таким делам,
 равнодушен мир -
  носит горе нам,
   для других – кумир.
    Заведёт куда
     равнодушие?
      Дальше лишь беда,
       мракобесие.

Мир уже стоит,
 на крутой волне -
  меньшинство людей,
   привели к войне.
    Хоть и новый век,
     изменений нет -
      тот же человек,
        как носитель бед.

Редкую страну
 обойдёт война -
  жизнь на кону!
   Рвёт всё Сатана.
    Сколько лет уже,
     я настороже -
      есть во мне и страх
       и глаза в слезах.

Как же нас смогли
 в корне поменять?
  Доброе из нас,
   попросту изгнать?
    Знает наша Власть -
      вся надежда в ней,
       что вся вражья часть,
         западных корней.

Страшновато мне
 быть частицею,
  всё – таки при том
    и надежда есть -
     Родина и Власть
      сохранят семью.
       Армия и флот,
        сбережёт мне честь.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары