Пролог любви

Борис Цветков
- А не пошёл бы ты, мужик…–
- Но куда? – он не расслышал,
- Ну, вот откуда ты возник? –
- Я приехал из Парижа –

- Ну, тогда другое дело –
- Не стесняйся, будь как дома,
  Разве там так надоело? –
- Фермеров боюсь погрома –

- А они, что – вас пугают?
  Видела их гнев голодный –
- Да, властям не доверяют,
  Спорить с ними стало модно –

 Присев к ней рядом, он затих,
 А она, взглянув ещё раз,
 Успокоилась, что не псих,
 И поверила в тот рассказ.

 Встреча их была прологом,
 Всей мелодии любовной,
 А казалась недотрогой,
 Но сыграл роль бунт народный…