Ранняя весна...

Виктория Курбеко
Ранняя, нежно-синично-скворцовая,
Там, где заря, землянично-пунцовая.
Охристо-светло-капельно-жемчужная...
Так для сердец льдисто-колотых нужная...

Солнечно-желтая, крокусо-чистая,
Долго-мгновенно-навечно искристая,
Сонно-застенчиво-сине-прохладная...
Что это? Это весна... Ненаглядная...