Православная Россия вымирает... часть 1

Геннадий Ковалев
                ПРАВОСЛАВНАЯ  РОССИЯ  ВЫМИРАЕТ…               
                ЧАСТЬ 1

                По  данным  Росстата  в  ближайшие  10 лет
                естественная  убыль  населения  в  стране 
                будет  в  размере  600  тысяч человек  в  год.
                Среди  них  будут  и  те  потенциальные 
                родители, которые  ими  могли  быть.
                (АиФ  №47 23 г.)            


            Не  первый  год  Россия  вымирает.               
            У  нас  есть  на  это  множество  причин.               
            О  всех   причинах  власть  и  церковь  знает…               
            Что  ребёнок  в  большинстве  семей  один.

            Наш  президент, правительство  его,
            Решают, как  рождаемость  поднять.
            Мало  делают  пока  что  для  того.               
            Они  не  знают,  что  же  предпринять…
            Страна  ведь  продолжает  вымирать. 


            У  нас  абортов  полтора  «лимона»  в  год.
            Вот  резерв  поднять  рождаемость  в  стране.
           (Хотя  б  процентов  их  на  двадцать  сократить).
            Только  как  вот  убедить  рожать  народ,
            Не  прибегая  к  «помощи»  извне?

            На  Руси  аборты  церковь  осуждала.
            Жена  телом  жила  с  мужем, в  душе  с  богом.
            Сколько  бог  детей  давал,  столько  рожала
            И  за  аборты  грех  нА  душу  не  брала.
            Вот  потому  и  деток  было  много.

            Понастроили  перинатальных  центров.
            От рожениц  за сотни километров.
            А сколько  роддомов  в стране  закрыли?          
            Которые  в  районе  каждом  были.
            И  рожениц  по  центрам  не  возили…
            Но  недоумки  так  вверху  решили.
               
            Рост  цен  в  аптеках  жизнь  нам  сокращает,
            Если  денег  на  лекарства  не  хватает.
            А  это  в  стране  смертность  повышает
            И  количество  народа  уменьшает…
            Что  демографии  проблемы  не  решает. 


            Такая  убыль  населения  страны,               
            Может  быть,  лишь  в состоянии  войны…       
            Сейчас - вялотекущее  «сражение»,               
            В  нём  каждый  год  мы  терпим  поражение. 
            Чтоб  сохранить  народонаселение.


                См. продолжение  часть 2
               
                Июль – ноябрь 2023 г.