В Боровом

Александр Романов 577
...И вот наш Як
Промчался в белой стыни
И на посадку вышел
Под углом,
И миражом,
Затерянным в пустыне,
Возникло Боровое за стеклом.
И задымилось марево лесное...
По берегам, где илистая слизь,
Коряги, побелевшие от зноя,
Костями динозавров разлеглись.
Уже утихли вспененные бухты,
Светился Марс,
Как крошечный рубин.
Озера успокоились,
Как будто
История глядела из глубин.
Она в ночи выискивала даты,
И чудилось – из водного стекла
Вдруг вылетит, сюда влетев когда-то,
Кочевника пернатая стрела.
Но мир был тих.
На все пути и трассы
Поставил вечер звёздное тавро.
Слетало на осенние террасы
Гусиных стай отлётное перо.
Спокойно сохли лодки на причале,
И скрип уключин слышался окрест...
И долго-долго чайками кричали
Нетленные пейзажи этих мест.