Не рубите всех подряд сплеча

Владимир Мисечко
Мы кое-как прожили этот год,
Не понимая, что у нас со страной.
Но наконец, нашли тот поворот
И идём вперёд прямой дорогой.

Нам палки ставили в колёса
И со всех сторон кричали о войне.
Но на лицах у врагов гримаса
И с глаз свалилась старое пенсне.

Чего все так переполошились,
Мы не желаем никому зла.
Наверно вы все ума лишились,
Что побросали важные дела.

Все перегрызлись, словно крысы,
Из тёмных щелей на Русь ворча.
Зайдите лучше за свои кулисы
И не рубите всех подряд сплеча.