Юный февраль

Светлана Златопольская
Летит непогода уж вдаль.
И дышится снова легко.
Встречаю я юный февраль.
Морозы уже далеко.

И солнышко греет уже.
И птицы ласкают мой слух.
Природа пока в неглиже.
И сонный пока её дух.

Но скоро проснётся она
И сбросит остатки тех грёз,
Которые юный декабрь
Когда-то в подарок принёс.

А солнце, пока не спеша,
Готовясь взлететь в апогей.
Мне дарит любовь. И душа
Стремится навстречу к твоей.

Летит непогода уж вдаль.
И тает последний сугроб.
Я встретила юный февраль.
Морозов последний урок.