Молчун

Василий Никитич Добренко
МОЛЧУН.

Ты не спрашивай меня, мой друг,
Что я к молчанью склонен,
Не тереби мятежный дух, -
Я буду непреклонен.

Сладчайших струн высокий строй
Моей несчастной лиры,
Прервали грязною рукой
Жестокие кумиры.

           1918 год.