Мир покрыт страданием

Валентин Ирхин
Мир покрыт страданием, абсолютно весь,
Острова сансарные в океане есть.
Острова сансарные в океане есть,
Мир покрыт страданием, абсолютно весь.

Там живут несчастные люди-дикари,
Все объяты страстию, праведность забыв.
Все объяты страстию, праведность забыв,
Там живут несчастные люди-дикари.

Что они ни делают, не идут дела –
Видно, им прозрения дхарма не дала.
Видно, им прозрения дхарма не дала –
Что они ни делают, не идут дела.

Вышний свет не ловится, веры не зажглось.
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, богу молятся, не жалея слёз –
Вышний свет не ловится, веры не зажглось.

Вроде не бездельники и могли бы жить –
Верное учение их могло б спасти.
Верное учение их могло б спасти –
Вроде не бездельники и могли бы жить.

Только не приходят вот к ним учителя –
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря –
Больше не приходят вот к ним учителя.

По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И взыскуют святости, проклинают тьму
В век какой – незнаемо, в никаком году.