Капризная зима

Гульнур Зарипова
Свои зима катает карусели.
То потеплеет резко, то холодные метели.
То снегом целый день нещадно вьюжит.
Глядишь на утро, вместо снега - лужи.
Нулевая вчера была температура.
Но у зимы капризная натура!
Послала следом ледяной мороз,
Чтоб испытали люди гололеда кросс.
Так и живет! Что ждать уже не знаем.
Что завтра ждет, несчастные гадаем!
Какой сюрприз готовит нам зима,
Когда уже натешится она!?
Ей на качелях нравится кататься,
И над людьми смеяться, потешаться.
Быть может стало скучно ей.
Скорей пришел бы солнечный Апрель!