Петля времени

Александр Казачий
       Насквозь  увидеть  расстояния,
временем,  оттачивая  взгляд,
часов течение  —  всегда  реально,
спешим — то  невпопад, то наугад.
Своим  умом  всё  реже  блещем,
начищенным, не блещем сапогом,
сон  кажется  чужим  —  не вещим,
волнения откладываем на потом…
Путь санный, проталины как раны,
оплачен  день, лишь  ночь должна,
неузнаваем  мир и очень  странен,
и  предана  твоя  великая  страна...
Не от ума слова  —  берём на вкус,
мысли  пером  в  бумагу  врастут,
их  смысл,  как  непомерный  груз,
не  знает  дня,  когда  его  снесут?!
Вписаться  в  Божий  приговор,
каждый  час,  продолжая  игру,
завзятый дуэлянт в петле, на спор,
закраина  пути, прозревшая вдруг.

Сокольники, февраль, 25, 2021.