Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Горе одинокому.Выражение из Ветхозаветной книги Экклезиаст.

Тоскливо,неуютно одному,
как ягодке на кисти облепихи.
Понятна мысль мне эта самому,
как тополям тем одиноким -
                на Плющихе.