Гони пурга

Светлана Иванова 229
Гони пурга чужого друга,
Гони от дома навсегда,
Под вой твой спит домов округа,
А мне не спится, вот беда.

Запутав прежних чувств следы,
В ночи кружишься, волком воешь,
Ушёл сегодня — полбеды,
В душе зима, уже не скроешь.

Была когда-то я любима,
Теперь заносит дверь пургой,
Осталась я судьбой хранима —
Зима рассорила с тобой.

Метёт пурга к утру сильнее,
Не видно прошлого следы.
Она сейчас ко мне добрее,
Чем день вчерашней суеты.
©Светлана Иванова