Неизбежность с данностью

Людмила Зыбина
Здесь только огонь и злость,
здесь нет места смирению...
Когда накипело и зубы свело
уже не до примирения.

Со стороны не  понять
это - затмение, праведность?
Так срослись кровь и грязь
неизбежность с данностью.

Не молчи, не думай, что пронесёт,
что история все точки расставит.
Когда всё вокруг разрывает огонь,
ни одна хата не с краю.