Такие люди

Ольга Тихонова 17
Не всяк хромой в ноге имеет боль,
Средь них притворщики встречаются порой,
Они, чтоб жалость вызвать, входят в роль,
Обманывать народ, им не впервой.

Не всяк рубец имеет в своём сердце,
Из тех, кто про инфаркт свистит годами,
В душе замОк их заржавел на дверце,
А совесть перетянута жгутами.

Не всякий плотью умер наяву,
Бывают некрологи в шутку,
Такие люди, врут всем находу,
Не приседая даже на минутку.