В поход

Ольга Сараф
Невидимая жизнь кипит в траве
Но не до муравьев, когда ты выше!
Язык земли понятливый услышит
Не на коне и с ветром в голове.

Чем выше, тем ясней - луна кругла,
А твердь земная плоская… Не знали?
С обратной стороны тусклы медали.
Корона то спадает, то мала.

Копьё с небезразличным серебром
Смирит остервенелых великанов.
Не падает вуаль самообмана,
А стелется у ног густым ковром.

У золушек-простушек редкий шанс
Взглянуть на мир глазами знатной дамы.
Не дорастут до маломальской  драмы,
Зато утешить смогут впавших в транс,

Когда интуитивно свой балкон
Найдут, чтоб выйти, трепетно бледнея.
Была простушкой, стала Дульсинеей.
Лови платочек, несуразный дон…

Тут мог бы для острастки чёрный кот
Нырнуть в сюжет. Но в ту жару в Ла-Манче
Кот спал в тени. А божий одуванчик
Воинственно готовился в поход.

 

Иллюстрация Ramon Besonias