Неповторим и самобытен

Анатолий Тапилин
Таких, как Маск, увы, не встретить.
Он мыслью, творчеством живет,
В пылу раздоров на планете
Маск прагматичный дух несет.

Неповторим и самобытен,
Сознанью масс он цену знает.
Народ, по сути, беззащитен:
Его шаблоны оглупляют.

Шаблоны вдалбливают годы:
Долбят, долбят одно и то же,
Другому не давая хода.
И вот народ уже стреножен.
                ***
Маск монополию властей разрушил
На информацию почти  в любой стране.
Позволил  мнение уже иное слушать,
Анализируя различия сознательно вполне.
08.02.2024