Кто ты человек?

Галина Абрамова 3
Плачет планета, стонет Земля            
Люди от золота сходят с ума.
Недра все делят, сжигают леса
Рубят деревья, горит вся тайга.

Тигры, медведи, лисицы и рысь
Птицы и бабочки все поднялись.
И убегают, летят и ползут
Жить им осталось всего пять минут!

Змей из огня окружает их всех 
Он пожирает живьём без помех!   
Только страданья зверей не нужны
Баксы зелёные людям важны!

В водных просторах бутылки, стекло
Пластик, посуда, любое дерьмо.
Реки, озёра, моря и ручьи
Всё засорили, Святые ключи.

Там, где прошёл по земле человек
Всё обнулилось с годами, на век!
Кто же страшнее людей на Земле,
Кто проживает всю жизнь, как во тьме? 

Он гражданин, человек или зверь
Царь он Природы иль бес изувер?
Люду простому "царя" не понять
И невозможно паршивца унять!

Их расплодилась целая рать
Мэры, сеньоры, чины - благодать!
Войны на радость, казна возрастёт
Только, кто матери сына вернёт?

Плачет Планета, рыдают сердца
Люди от власти все сходят с ума!
Ну, а народ, поборами жмут,
Пусть на копейки они проживут!

Терпят, мечтают и дальше живут,
К Светлому будущему их приведут!
Только с экранов всю "правду" твердят,
И на убой всех ведут, как ягнят! …

11 февраля 2024 года.