Залп. Стая заполошных галок...

Андрей Горюнов Лидский
Залп. Стая заполошных галок
Перечеркнула с небом связь,
Тал рыхлый снег, неровен час.
Но всходит солнце, раз свiтанок.

Семь горьких истин рёк нам век,
Сам-семь тупик и отзвук боли.
И семь пудов заплачной соли
Прочь утекло слезами рек.

Ключ повернулся, вход открыл
В ту дверь, что не открыть измене,
На лестницу. Скользки ступени,
Но свыше плеск небесных крыл.


11.02.2024