Псалом 59. Праматерь

Николай Сил
Все благородные науки,
Презревши нравственный закон,
Мельчают в повседневной скуке
Или в усобицах сторон;

Их поколения на кон
Поставят, ускользая к Флоре,
К благообразности Танит,
Лучами манящей Авроре --
Всё легендарное не спит!

Гармония с Природой на просторах
Шезлонга леса красотой бровей
Сверкает в юных играх, плясках,
Танцуя с ветром в разных масках,

В ребячествах невинных свежих лет,
Избравших безрассудно Свет
Перед безжизненным устоем,
Холодной казуистике в ответ,
Чтобы с Праматерью свой век
Пребыть в мечтательном покое.

***