Ты пришла

Виктор Дидяев 2
Я нарушу твой привычный распорядок
Мария Винедиктова

Я нарушу твой привычный распорядок,
Ты прости меня заранее за всё,
И на сердце свой оставлю отпечаток,
Ветер имя, моё имя принесёт...

Ты зови меня, зови ночами тихо,
Ну а хочешь, прокричи в ночную тьму,
Что в душе твоей давно неразбериха,
И со мной что происходит - не пойму.

Просто катится слеза сама собою,
Просто чашка молча падает из рук,
И исписаны стихами все обои,
Дни и ночи превратив в порочный круг.

Просто строки выжигают, обжигают,
Обживают уголки твоей души.
Если любишь, так случается, бывает,
Ты приказываешь сердцу - не дыши.

Просто воздухом становится мгновенье,
Глаз твоих и глаз моих весенний цвет.
Запускает снова сердце вдохновенье,
Чтобы вместе и намного-много лет.

Я нарушу твой привычный распорядок,
В жизнь твою ворвавшись позднею весной.
Пусть трещит по швам земной миропорядок,
Лишь бы утром открывал глаза со мной.

10.02.2024

Когда утром я страницу открываю
То забрасываю все свои дела
И на небе сонце ярче засияет
Потому что наконец то ты пришла.

Без тебя мне плохо дышится и пишется
И поэтому в раздумиях молчу
Без того чтобы с тобою мне услышаться
Даже думать я об этом не хочу.

Твоё имя в сердце выжжено печатью
В обрамленьи очертанья твоих губ
И клеймо такое полное печали
Удалять я не хочу и не могу.

Твои строки для меня как ветер свежий
Он весь полон ароматами любви
И дышу я им как призрачной надеждой
В вечном состоянии весны.

Твой приход меня не потревожит
Он ведь не нарушит моих снов
Моё сердце без тебя не сможет
Полнозвучно выразить любовь.