Ах, мои вы золотые самородки...

Андрей Литвинцев
Ах, мои вы, золотые самородки!
Андрей Костебелов
Ах, мои вы, золотые самородки!
В белом, первом, снежном куржаке.
Толь берёзки, толь Христовы слёзки,
Толь янтарики в кипящем молоке.
................................
Ах, тайга! (Что ж так сердце заходится).
Дай мне выпить берёзовый рай,
(От восторга душою тронуться)
Целомудренный, девственный край.

Дай обнять бугорочки свежие,
Дай измять, твой, белый туман.
(На губах иголочки нежные,
В голове пихтовый дурман)...

Знаю... осень - пора недолгая,
Как у дEвицы, юной, слеза.
Утром ляжет зимушка стылая,
Опадёт навеки краса.