Февральский день

Лена Пруун
В Москве февраль. Зима уж на исходе,
Но в городе сугробы, как холмы,
И этому так радуемся мы,
Снег к урожаю,-говорят в народе…

И вот сегодня, солнцем озарён,
День превратился в яркий зимний праздник,
И луч февральский, солнечный проказник
В улыбках москвичей изображён.

Не холодно, погода  как награда,
И небо, как сплошной ультрамарин!
На улицах скопление машин,
День выходной, и всем куда- то надо…

Февральский воздух хочется вдохнуть,
За день собрать побольше впечатлений,
И радости от зимних развлечений
Себя опять, как в детство окунуть…

На лыжах в парках, или на коньках
Спортивные мальчишки и девчонки
Февраль нам дарит смех ребячий звонкий,
И розовый румянец на щеках!
11.02.2024