Не теряйте своё лицо

Сергей Лынов
Не знаю, правда или нет,
Но есть такое мнение:
Прожили муж с женой пять лет,
То схожие суждения.

Когда прожили десять лет,
Есть схожесть в поведении.
Возможно, даже есть буклет
О жизни, наблюдении.

Я знаю мужа и жену,
Их взгляды идентичные
На цвет, на вкус и тишину,
И оба романтичные.

Приятно, коль горят глаза
От веры и влюблённости!
Их лики, словно образа,
Все в одухотворённости.

Секрета нет, что наблюдал
Черты похожей внешности.
Жена и муж с одних лекал
Житейской неизбежности.

В глазах четы похожий взгляд
Усталой отрешённости.
Утерян жизненный заряд,
Нет целеустремлённости.

Твердят, характер на лице!
Согласен, проявляется...
Особенно, на подлеце:
Лицо совсем теряется.

А если есть в семье бульдог
С повадками негожими,
Для лиц хозяев есть итог:
Становятся бульдожьими.

Простой совет мой для чтецов,
Он как рекомендация:
Нельзя терять своё лицо!
Страдает репутация.