Причины в чём?

Александр Чупов
Недавно перепись была,
Всех россиян переписали;
Но радость, как – то отошла,
Похоже, в массе меньше стали.

Пока молчат, считают видно,
Но цифру выдадут, озвучат
И будет нам весьма обидно,
Коли надуманную всУчат.

Ну от чего нас меньше стало?
Вопрос встаёт само – собой,
Давно войны нет; бед немало,
Но не обижены судьбой.

И не свалить ведь всё на то,
Что уровень довольно низко,
Взять африканское плато;
Плодятся; нам до них не близко.

Вопросы выплывают снова:
Что делать? И кто виноват?
Что в демографии основа?
Не слышим, а звенит набат.

20 ноября 2021 г.