Тебя люблю я искренней любовью

Мелодия Леса
Тебя люблю я искренней любовью,
Тебя всегда за всё благодарю.
Своей прекрасной лаской, добротою –
Ты ограждаешь от страшнейших бурь.
 
Твои глаза со скорбным, чутким видом –
Глядят сквозь толщу холодящих вьюг
И достигают теплотою дивной –
Души моей, продрогшей от ворюг.
 
Всё отняли, лишь ты один остался!
В груди моей пылающий комок…
И слёзы счастья, словно бриллианты
Роняю я, смотря на небосвод.
 
Там далеко, за толщей непогоды,
В дали немой скрывается наш дом,
Где жили б дружно мы и беззаботно,
Если б не то предательство, свет мой...
 
С тобой мы вскоре снова будем вместе –
Сломив последний солнца чуждый луч,
Открыв глаза на все поползновенья –
Мы скинем с плеч чудовищный наш груз.
 
Вернёмся вновь к совместному истоку,
Где счастья дом и нежности оплот!
Забыв про всё, мы будем жить как должно,
Сотрём отсчёт украденных времён…


10 февраля 2024 г.