радуйте родных

Сем Крестовский
вспоминаю своё детство и не могу понять, почему я хорошо учился, внимательно слушал на уроках и уговаривал друзей и подруг не прогуливать классы - учителей не хотелось подвести. А всё потому,  что после родительских собраний, дед приходил и долго гладил мою головушку. Мать редко ходила в школу, но тоже  целовала и даже пускала слезу на мои непослушные кудри, а бабушка говорила соседям, что я копия его талантливого отца, прадедушка играл на дудуке. Какое счастье, видеть радость в глазах родителей, бабушек и дедушек - они наши боги с верой, с надеждой и с любовью, а семья это самый важный храм.