Я отвечу - пусть меня подлечат!

Сергей Карасёв 4
Я в феврале в весне купаюсь
Тепло, свежо и хорошо
Иной порой писаньем маюсь
Не зная делать что исшо
Сижу и слушаю синицу
Пищит мала'я пичуга'
Я только что нача'л страницу
И мысль как верная слега
Тори'т себе пути дороги
Куда в итоге приведёт
Мои бесхитростные сло'ги
И вдохновенье снизойдёт
Положит руки мне на плечи
И может сделает массаж
А за окном как будто вечер
И я один, какой пассаж
Словить пытаюсь ощущенье
И до народа донести
Сансары силится вращенье
И что-то начало трясти
Озноб дурной бежит по коже
Свалилось счастие за шкаф
Я сформирую своё ложе
И как Остап закину шарф
Через плечо, по типу хватит
Тут шуры-муры разводить
Покуда честный дядя платит
Я не желаю уходить
Я задержусь, дождусь концовки
Чтобы ещё разок взглянуть
Как дикари из подтанцовки
Себя не смогут обмануть
И как они споют запляшут
И как им хочется медаль
А может ручками замашут
Нам жаль, нам жаль, нам жаль, нам жаль
Но я им так и не поверю
У них гнилые образа
Нещадно молятся на зверя
И брёвна плавают в глазах

Чай курю, закончились сигарки
Запиваю стало быть чайком
Расстегнул кофтёнку, стало жарко
Кипяток протиснул в горле ком
Нет, ни на кого я не в обиде
Всяк чего умеет то и гнёт
Только всё в ненадлежащем виде
Только око видит, зуб неймёт
Поменять малёхо бы хотелось
Степи на былинные леса
Что-то мне-то тут весьма приелось
Серым затянулась полоса
Точно, знать уже пора на речку
Там меня ракиты верно ждут
А в субботу растоплю я печку
Кореша попариться придут
Обожаю эти посиделки
За стаканом красного вина
Хлебушек нарезан на тарелке
Сковородка мясою полна
Всё бы ничего, да только время
Не унять и не остановить
Облетает от волосьв темя
И всё реже хочется юлить
Сбился строй, прочёл да и заметил
Ну так пусть меня уже простят
Может я кому-то и ответил
Может быть ещё и  вопросят
Что же ты любезный человече
Взялся рассказать, да не сумел
Я отвечу: пусть меня подлечат
Чтобы я по новой стался смел.