272 день Чифликские ночи

Денис Морев
272 день Чифликские ночи
2023.09.29 Пятница

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
     На завтра прогноз нехороший: будет ветер.  Я планировал сегодня перейти на Три Скелета, но оттуда завтра рубиться против 20 узлов левентика не камильфо. Поэтому переправил маршрут: идем на Чифлик, а там видно будет.
     Стартовали сразу после завтрака. Шли на моторе: пока штиль, раздует после 16.00. Шли не торопясь, тролили.
     Заодно купали с гидромассажем красавицу Танечку. Мужское население довольно: потоком ловко смывает купальные принадлежности с ладного девичьего тела.  :) Правда, по-джентльменски не подглядывали. Но воображение-то не угомонишь!  :)
     И вот бухта Чифлик. Зашвартовались к пирсу ресторана удачно. Рядом с Мехметом.
     У того на "Фридоме" и Настик, и Сезгинчик, и даже теща!  :)
     Ох, давно я с Сезгинчиком не играл!!! Утютю на все свободное время  :)
     Мехмет надарил кучу ништяков: по дороге на Карибы, де, пригодится. Светильники в трюмы, уключины, стопор для штурвала... Спасибо, друже!
     Игорь нырял. Поранил мурену.
     Вечером сидели с экипажем в ресторанчике. Ну, что-то последнее время готовят тут средне, не вкусно. Мясо жесткое.
     После с Игорем пошли на подводную охоту: он нырял, я на динги контролировал. И подавал свежие батарейки к фонарю.
     Из добычи - лишь одна маленькая каракатица (зря, все равно протушили).
     Вечером пил чай с Мехметом и его семьей.
     Отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 36276 миль
Из них:
Под парусом 0 (17447)
На моторе 23 (18829)